Rolinhos de couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolinhos de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinhos de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolinhos de couve

Foto: Ana Paula Luzia de Sá

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

67,28kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o talo da couve e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo.

  • 2. Retire as folhas de couve uma a uma e pique as do centro para o recheio.

  • 3. Pique a cebola finamente e aloure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, a couve picada e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.

  • 4. Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha de couve e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.

  • 5. Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura da couve.

  • 6. Coe todo o caldo da cozedura da couve e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de natas.

  • 7. Sirva estes rolinhos de couve com batatas cozidas

Como Fazer

  • 1. Retire o talo da couve e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo.

  • 2. Retire as folhas de couve uma a uma e pique as do centro para o recheio.

  • 3. Pique a cebola finamente e aloure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, a couve picada e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.

  • 4. Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha de couve e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.

  • 5. Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura da couve.

  • 6. Coe todo o caldo da cozedura da couve e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de natas.

  • 7. Sirva estes rolinhos de couve com batatas cozidas

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