Rubacão
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
241,91kcal
Valor por porção
R$ 2,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o feijão de molho, de véspera, lave a carne e ponha para cozinhar, numa panela de pressão, com água três dedos acima do feijão, e o cubo de caldo, por 25 minutos.
2. Abra a panela, coloque o arroz(sendo parboilizado eu não lavo), acrescente água(três dedos acima) e cozinhe por mais 15 minutos.
3. Abra a panela, coloque o queijo, as verduras picadas, o leite e a nata.
4. Leve ao fogo, sem tampar a panela, misture bem e ferva por mais 5 minutos, mexendo para não pegar.
5. Sirva ainda quente.
6. O baião de dois não leva leite nem nata.
7. Cozinha-se o feijão e o arroz separados, escorre e mistura os ingredientes, refogando com manteiga.
8. No sertão algumas pessoas acrescentam toucinho(só a pele) e pé de porco ao rubacão e trocam o arroz branco pelo arroz da terra.
9. Aqui na Paraiba nós fazemos distinção entre rubacão e baião de dois.
10. O rubacão é um prato sertanejo muito apreciado.
11. O baião de dois já é característico do Ceará.
12. A confecção dos dois difere, de acordo com a região.
Adriana Correia de Oliveira02/03/2011
A receita fica uma delícia, fácil de fazer, prato único, comida forte, no entanto, preferi o preparo sem tomate e pimentão, apenas com cebola e alho. Com um queijo coalho de boa qualidade fica muito bom!