CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Rubacão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rubacão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rubacão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

14h45

Porções

16

Calorias*

483,66kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o charque de molho em água no dia anterior.

  • 2. Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal.

  • 3. No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os.

  • 4. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro.

  • 5. Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente.

  • 7. Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8. Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado.

  • 9. Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante.

  • 10. Acrescente também os queijos cortados em cubo médio.

  • 11. Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta.

  • 12. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.

  • 13. Se precisar acrescente mais água.

  • 14. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.

Comentários

0

0 avaliações