Rubacão Paraibano
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
365,93kcal
Valor por porção
R$ 3,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior. Troque a água do charque 3 vezes.
2. No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.
3. Em uma panela frite o bacon.
4. Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.
5. Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.
6. Adicione o louro e deixe a água secar.
7. Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.
8. Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.
9. Sirva bem quentinho.
Dica CyberCook
1. Para uma receita com menos gordura, retire bem a gordura do charque e ao fritas o bacon, retire a gordura que eu solta na panela.
2. Além disso você pode utilizar o arroz integral.
3. Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você conheça a origem.
Jéssica Hopper12/06/2010
Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito. Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também. Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.