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Rubacão Paraibano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rubacão paraibano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rubacão paraibano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

365,93kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior. Troque a água do charque 3 vezes.

  • 2. No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.

  • 3. Em uma panela frite o bacon.

  • 4. Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.

  • 5. Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.

  • 6. Adicione o louro e deixe a água secar.

  • 7. Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.

  • 9. Sirva bem quentinho.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma receita com menos gordura, retire bem a gordura do charque e ao fritas o bacon, retire a gordura que eu solta na panela.

  • 2. Além disso você pode utilizar o arroz integral.

  • 3. Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você conheça a origem.

Dicas

A pimenta dedo-de-moça,a folha-de-louro e a calabresa são ingredientes adicionais,pois a receita(da minha vó)não os acrescenta.

Comentários

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0 avaliações

Jéssica Hopper12/06/2010

Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito. Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também. Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.