Sachertorte
Preparo
2h2
Porções
5
Calorias*
1,118,66kcal
Valor por porção
R$ 10,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta metade do chocolate picado em pedaços pequenos com o leite. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente as gemas, uma a uma, e junte o chocolate derretido. Misture a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve bem firme e incorpore à mistura. Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse em forno . pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
2. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Recheie com a geléia de damasco e cubra com a outra metade.
3. Prepare a cobertura de chocolate. Derreta em banho-maria o chocolate restante, previamente picado. Misture o açúcar de confeiteiro e, fora do fogo, mexa bem o composto, adicionando, aos poucos, 3 colheres de sopa de água fria. Quando obtiver um creme líquido e brilhante, cubra o bolo, utilizando uma espátula para espalhar a cobertura por cima e dos lados. Deixe solidificar e sirva.