Salgadinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salgadinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salgadinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salgadinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

46,11kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2

  • 2. xícaras) e bata bem.

  • 3. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que

  • 4. estão na batedeira.

  • 5. Desligue a batedeira.

  • 6. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha

  • 7. coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

  • 8. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

  • 9. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada

  • 10. parte da massa bem fino.

  • 11. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos cada massa aberta.

  • 12. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar.

  • 13. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

Dicas

Recebi a receita de presente de uma amiga!

Comentários

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0 avaliações

vanessa siebel19/06/2008

Essa receita fazia muito tempo que procurava, quando estava gravida tinha muita vontade de comer o famoso doritos do mercado, mas como ele é meio caro fazia sempre este que fica super igual!