Salgadinho de Parmesão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Salgadinho de Parmesão

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

45

Calorias*

46,82kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4. Aqueça o forno à temperatura média.

  • 5. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.

  • 6. Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe.

  • 7. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve.

  • 8. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 9. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado.

  • 10. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações