Salgadinho de Parmesão
Preparo
1h15
Porções
45
Calorias*
46,82kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela.
2. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
4. Aqueça o forno à temperatura média.
5. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.
6. Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe.
7. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve.
8. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
9. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado.
10. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.