Amendoim Salgadinho Petisco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Amendoim salgadinho petisco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Amendoim salgadinho petisco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Amendoim Salgadinho Petisco

Foto: CyberCook

Preparo

6 min

Porções

10

Calorias*

272,00kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.

  • 2. A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.

  • 3. Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.

  • 4. Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os chefs fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.

  • 5. Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.

  • 6. Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada!

  • 7. Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc.

  • 8. que também dá certo.

Comentários

0

0 avaliações

Osório Lara Neto14/01/2011

Aprendi a fazer isto quando era criança, vendo minha Mãe fazer para nós. A única diferença é que naquela época a gente tomava com guaraná