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Amendoim Salgadinho Petisco
Preparo
6 min
Porções
10
Calorias*
272,00kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.
2. A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.
3. Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.
4. Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os chefs fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.
5. Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.
6. Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada!
7. Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc.
8. que também dá certo.
Osório Lara Neto14/01/2011
Aprendi a fazer isto quando era criança, vendo minha Mãe fazer para nós. A única diferença é que naquela época a gente tomava com guaraná