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Bolinhas de Mandioquinha
Preparo
50 min
Porções
50
Calorias*
52,47kcal
Valor por porção
R$ 0,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/- 2 minutos).
2. Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto. Reserve.
4. Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2 gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a gosto.
5. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
6. Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas, coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
7. Faça isso com o restante da massa.
8. Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua preferência e queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.