Coxinha de Batata Doce Sem Glúten e Sem Lactose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de batata doce sem glúten e sem lactose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de batata doce sem glúten e sem lactose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Batata Doce Sem Glúten e Sem Lactose

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

183,82kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o frango em água e um tablete de caldo de legumes.

  • 2. Desfie e se quiser pode temperar como preferir. Reserve.

  • 3. Amasse a batata doce cozida. Coloque em uma panela a batata doce com o caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água. Deixe levantar fervura.

  • 4. Diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz, mexendo constantemente. Mexa bem até que fique uma massa homogênea e desgrude da panela.

  • 5. Retire da panela e deixe esfriar. Sove a massa para que fique bem lisa. Deixe na geladeira descansando por 1 hora.

  • 6. Porcione a massa e abra com as mãos formando um disco. Recheie com o frango.

  • 7. Feche a massa fazendo uma bolinha e vá dando o formato da coxinha com as mãos.

  • 8. A massa não deve grudar e nem ter rachaduras. Caso esteja grudando deixa a massa descansar mais.

  • 9. Com as coxinhas prontas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de linhaça.

  • 10. Posicione em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 30-40 minutos ou até ficarem douradas.

Dicas

Congele por até dois meses e descongele, preferencialmente, de um dia para o outro na geladeira.

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