Coxinha de Taioba com Carne Seca do Manioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de taioba com carne seca do manioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de taioba com carne seca do manioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Taioba com Carne Seca do Manioca

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

7

Calorias*

1,033,69kcal

Valor por porção

R$ 4,64

Massa

Massa

  • 1. Corte as folhas de taioba ao meio (para retirar o talo que a divide) e cada metade em 3 partes.

  • 2. Inicie um refogado de cebola em azeite simultaneamente. Coloque as folhas imersas na água fervente, conte 2 minutos e as retire.

  • 3. Leve-as direto para um bowl com gelo, para manter a coloração verde. Esprema-as bem entre as mãos, para tirar o máximo de água e deixe escorrer em um papel secante.

  • 4. Sua cebola já deve estar refogada, acrescente um fio de azeite, as folhas de taioba branqueadas e as duas conchas de creme de leite. Deixe em fogo alto por mais 3 minutos, para fundir os sabores. Leve direto ao processador, ou liquidificador, para bater o purê.

  • 5. Assim que formar um purê liso, coloque em um banho maria de gelo, ainda pela preservação da cor. Reserve.

  • 6. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e depois de alguns minutos de cozimento, junte o purê de taioba reservado. Misture bem tudo, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Refogue a carne seca já cozida e desfiada na cebola e tempere a gosto. Deixe esfriar.

  • 8. Recheie a coxinha de taioba com carne seca e modele da forma tradicional, coloque um pouco de Catupiry no meio. Empane cada coxinha na farinha Panko e reserve na geladeira por no mínimo meia hora. (É importante manter a coxinha refrigerada para que não rache na hora de fritar.)

  • 9. Frite cada coxinha por vez, em óleo não muito quente, até dourar.

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