Coxinha Vegana de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha vegana de palmito , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha vegana de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha Vegana de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

7

Calorias*

175,93kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Cozinhe até ficar macia.

  • 2. Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar.

  • 3. Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.

  • 4. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.

Recheio

  • 1. Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.

  • 2. Junte o palmito cortado em tiras finas, as azeitonas, o pimentão cortado em cubinhos e o sal.

  • 3. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio.

  • 5. Misture até ficar homogêneo e cremoso.

Montagem

  • 1. Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.

  • 2. Feche a massa moldando o formato de coxinha.

  • 3. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.

  • 4. Retire o excesso de farinha e as distribua em uma assadeira.

  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Comentários

0

0 avaliações