- Início
- Receitas
- Salgadinhos
- Croquete de Carne
Croquete de Carne
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
88,05kcal
Valor por porção
R$ 1,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde.
2. Se secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos 1/2 hora, acrescente um pouco de água.
3. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer.
4. Coloque essa carne moída numa panela, com o molho que se formou.
5. Tempere com salsa picada, cebola ralada e molho inglês.
6. Junte a manteiga, os ovos e mexa.
7. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura.
8. Deixe esfriar e faça os croquetinhos.
9. Passe-os em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
10. Frite-os em óleo quente.
11. O importante é que estes croquetes podem ser feitos também com sobras de carne assada.
12. A mesma receita vale para croquetes de galinha.