Croquete de Carne com Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquete de carne com mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete de carne com mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquete de Carne com Mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

20

Calorias*

153,84kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Inicialmente cozinhe a carne moída por 15 minutos juntamente com uma colher de óleo. Reserve.

  • 2. Cloque a mandioca (cozida e amassada) ainda quente em uma tigela e junte a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal.

  • 3. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e fácil de enrolar.

Recheio

  • 1. Doure a cebola e o alho no óleo quente.

  • 2. Junte o tomate, a carne, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal. Deixe esfriar.

  • 3. Com as mãos, abra porções da massa com comprimento (+-) de 7cm.

  • 4. Misture os cubinhos de mussarela no recheio e coloque sobre a massa.

  • 5. Feche a massa modelando os croquetes.

  • 6. Passe nas claras batidas e em seguida na farinha de rosca.

  • 7. Frite em óleo quente até dourar por inteiro.

  • 8. Retire e coloque sobre papel absorvente.

  • 9. Dica: você pode substituir a carne moída por carne seca (400g). Para isso basta prepará-la como de costume, desfiar e cortar em pedacinhos.

Dicas

ESSES CROQUETES SÃO DIVINOS.

Comentários

2

2 avaliações

izabel 14/04/2013

achei boa receita mais o que quero saber é como devo armazenar os salgados que deixei para fritar no dia seguinte?

MANOEL MESSIAS TOLEDO30/05/2013

sugiro não guardar para o dia seguinte