Empadinha Deliciosa de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadinha Deliciosa de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

35

Calorias*

85,12kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.

  • 2. Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 2. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.

  • 3. Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.

  • 4. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Ligue o forno em temperatura média.

  • 7. Divida a massa em 2 partes.

  • 8. Forre o fundo e as laterais das formas untadas.

  • 9. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.

  • 10. Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.

  • 11. Espere amornar para desenformar.

  • 12. Bom apetite.

Comentários

0

0 avaliações