Empadinhas com Tomates Secos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadinhas com Tomates Secos

Foto: Regina M E Yamamoto

Preparo

2h12

Porções

30

Calorias*

66,57kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela.

  • 2. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.

  • 3. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.

  • 4. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 5. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

  • 6. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.

  • 7. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 8. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas.

  • 9. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.

  • 10. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Deixe o recheio esfriar.

  • 12. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina.

  • 13. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.

  • 14. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

Dicas

Categoria: Lanches Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil

Comentários

0

0 avaliações