Falafel (Bolinho de Grão de Bico Vegano)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Falafel (bolinho de grão de bico vegano) , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Falafel (bolinho de grão de bico vegano) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Falafel (Bolinho de Grão de Bico Vegano)

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

56,05kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e na hora de usar escorra bem a água.

  • 2. Num processador bater o cheiro-verde, a hortelã, o grão de bico, a cebola roxa e o alho até ficar tudo muito bem triturado.

  • 3. Temperar com sal e a pimenta e processar mais um pouco.

  • 4. Descansar por 10 minutos na geladeira antes de modelar.

  • 5. Pegar um pouco da massa e formar uma bolinha com a mão.

  • 6. Acomodar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.

  • 7. Na metade do tempo, vire as bolinhas para assar por igual.

  • 8. Sirva com salada, massa integral, purê de batata doce ou arroz integral.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode congelar as bolinhas de falafel e finalizar quando quiser.

  • 2. Se preferir, modele hambúrgueres para ter uma receita super diferente.

  • 3. As bolinhas de falafel ficam ótimas como recheio de sanduíches no pão sírio!

Comentários

4

12 avaliações