- Início
- Receitas
- Salgadinhos
- Pipoca Caramelizada com Açúcar Mascavo
Pipoca Caramelizada com Açúcar Mascavo
Preparo
10 min
Porções
4
Calorias*
192,90kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande coloque o óleo e três grãos de milho de pipoca. Leve ao fogo médio para aquecer. Quando os grãos da panela estourarem, junte o restante do milho. Tampe e deixe no fogo médio para estourar.
2. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa, sem abrir a panela. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo. Transfira a pipoca para uma tigela grande, reserve.
3. Leve uma frigideira pequena com a manteiga e o açúcar ao fogo baixo. Mexa até os ingredientes derreterem e formarem uma calda.
4. Regue a pipoca com a calda e com uma colher de pau, misture bem. Sirva a seguir.