Pipoca com Caramelo Salgado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pipoca com caramelo salgado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pipoca com caramelo salgado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pipoca com Caramelo Salgado

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

776,02kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Caramelo

Pipoca

Caramelo

  • 1. Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio. Deixe ferver sem mexer.

  • 2. Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).

  • 3. Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.

Pipoca

  • 1. Em uma panela funda e com tampa disponha o óleo e o milho de pipoca (se quiser, adicione 1 colher de manteiga para dar ainda mais sabor).

  • 2. Leve ao fogo alto e quando começar a estourar abaixe o fogo.

  • 3. Segurando a tampa e o cabo da panela, mexa de vez em quando até que o milho pare de estourar.

  • 4. Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher (não exagere senão fica enjoativo).

  • 5. Finalize com uma pitada de sal (opcional) e sirva imediatamente.

Comentários

1

1 avaliações

Carolina17/01/2021

Essa receita não deu certo, o caramelo deixou as pipocas molhadas! acho q é muito creme de leite.

CyberCook18/01/2021

Oi Carolina! Você pode colocar metade do creme de leite e da manteiga e deixar o caramelo no ponto que preferir, mais molinho ou mais firme. Uma dica legal, é que se sobrar caramelo você pode guardar na geladeira por 3 dias e usar em outras receitas ;) Abraços.