Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pipoca temperada com sal de cúcruma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pipoca temperada com sal de cúcruma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

119,89kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Tempero de Sal de Cúrcuma

Pipoca

Tempero de Sal de Cúrcuma

  • 1. Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero.

  • 2. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.

  • 3. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses.

Pipoca

  • 1. Coloque o óleo numa panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, misture 1 colher de sopa do tempero caseiro descrito acima, tampe a panela e diminua o fogo.

  • 2. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.

  • 3. Transfira para uma tigela e sirva a seguir - não precisa temperar com sal!

Comentários

0

0 avaliações