Risoles de Milho Cremoso

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Risoles de Milho Cremoso

Foto: Roseli Barbosa

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

67,47kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Recheio

Massa

Finalização

Recheio

  • 1. No liquidificador acrescente meia lata de milho verde sem a água, com o leite e bata até misturar bem e o milho fique bem triturado .

  • 2. Na panela coloque a manteiga espere derreter e coloque a outra metade da lata de milho e refoque bem, acrescente a farinha de trigo e misture.

  • 3. Adicione a batida de milho na panela e cozinhe ate obter um creme.

  • 4. Desligue o fogo e coloque as 200 gr de requeijão cremoso misture bem e reserve.

Massa

  • 1. No liquidificado coloque a lata de milho verde inteira (com a água) e crescente a água. Bata até ficar um suco de milho, coe esse milho e separe o suco.

  • 2. Em outra panela coloque a manteiga para derreter e adicione o milho e o leite, o caldo de legumes e o creme de cebola. Misture bem e deixe levantar fervura .

  • 3. Levantou fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.

  • 4. Misture bem até agregar a massa.

  • 5. Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até que desgrude da panela.

  • 6. Coloque a massa na bancada e sove até obter uma massa lisa.

  • 7. Feito isso modele os risoles com o recheio frio.

Finalização

  • 1. Passe os risoles na água, farinha de trigo, água novamente e farinha de rosca.

  • 2. Frite em óleo quente até que fiquem douradinhos.

Comentários

5

1 avaliações

Tobi 1223/03/2021

Olá. , Não tem a quantidade de farinha de trigo, na receita da Massa!

CyberCook07/04/2021

Olá, Tobi. Obrigada pela observação, receita editada.

Stella Pereira Vitória12/03/2021

Qual a quantidade de farinha de trigo que deve ser utilizada no preparo da massa?

CyberCook16/03/2021

Olá, Stella. 50 gr, conforme a receita!