Samosa
Esse salgado indiano é muito simples de fazer e muito temperado, como manda a regra de Nova Delhi! Capriche na pimenta e nos condimentos e delicie-se com essa receita totalmente vegetariana!
Aproveite e combine essa delícia com uma cerveja, no fim da receita!
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
198,36kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Massa
2. Misture a farinha com a manteiga e a água. Amasse até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Recheio
4. Corte as batatas cozidas em cubos e misture com a ervilha. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte com os outros ingredientes e as batatas. Abra a massa em círculos. Coloque o recheio no meio, feche e frite.
5. Rende 20 porções.
Harmonização
1. O estilo alemão weizen, ou weiss, combina muito bem com comida apimentada não só pela característica do malte, mas também pelo corpo maior. A Eisenbahn Weizen é uma boa pedida de harmonização aqui, já que além do ponto já citado, traz os aromas de fermentação que se únem ao variado buquê de aromas do tempero indiano como Garam Masala, páprica e etc. Beba com moderação!