Sanduíche de Presunto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sanduíche de presunto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sanduíche de presunto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sanduíche de Presunto

Foto: bernadete

Preparo

1h56

Porções

4

Calorias*

367,66kcal

Valor por porção

R$ 5,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare os legumes e verduras: Lave bem os tomates e o pepino e com uma faca afiada, corte rodelas grossas de tomates e rodelas bem fininhas de pepino (não precisa descascá-lo). Lave bem as folhas de alface retirando toda as impuresas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Em uma peneira lave os brotos de alfafa em água corrente, escorra e reserve-os.

  • 2. DICA: As folhas de verduras devem secar bem depois de serem lavadas, pois caso contrário a água restante dilui o sabor dos temperos.

  • 3. Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

  • 4. 2. Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. De preferência use um cortador de ovos para evitar que fiquem desuniformes.

  • 5. DICA: Escorra ao final do cozimento e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

  • 6. 3. Prepare os sanduíches: Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento e espalhe a maionese nos dois lados de cada pão. Arrume duas folhas de alface sobre a metade inferior de cada baguete e por cima coloque fatias dobradas de presunto. Por cima do presunto arrume rodelas de tomate, pepino e ovos e depois espalhe um pouco de broto de alfafa. Tempere tudo com um pouquinho de sal, pimenta e regue cada sandúíche com 2 colheres de sopa de azeite cada. Feche com a outra metade e sirva a seguir.

Dicas

RENDIMENTO: 3 unidades.

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