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Hambúrguer Vegano de Berinjela
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
215,54kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
2. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite.
3. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo, para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
4. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite e tempere com sal.
5. Acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
6. Caso sentir necessidade, coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
7. Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com Um fio de óleo e leve ao freezer por cerca de uma hora, ou até ficarem duros. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar durante a fritura.
8. Frite na frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto!