- Início
- Receitas
- Sanduíches
- Risole de Queijo
Risole de Queijo
Preparo
57 min
Porções
40
Calorias*
67,15kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela leve para fever o leite, a água, a margarina e o sal.
2. Quando começar a ferver, vá colcando a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
3. Não pare de mexer durante o processo para que a massa não empelote.
4. Estando bem cozida a massa não gruda na mão nem no rolo.
5. Em uma pia, mesa ou outra superfície lisa, coloque a massa e deixe amornar.
6. Trabalhe-a sovando e abra.
7. Recorte círculos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos ou um copo tipo de requeijão.
8. Recheie e feche os risoles.
9. Passe-os no ovo batido e na sequência na farinha de rosca.
10. Frite-os na frigideira com bastante óleo até ficarem dourados.
11. Você saberá o ponto da massa quando ela formar uma crosta no fundo da panela e começar a 'chiar'.
12. Se usar panela anti-aderente o cozimento é mais fácil.