Sanduíche Francês de Forno - Croque Monsieur

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Sanduíche Francês de Forno - Croque Monsieur

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

446,30kcal

Valor por porção

R$ 5,92

Molho branco

Montagem

Molho branco

  • 1. Numa panela grande, em fogo médio derreta a manteiga, junte a farinha e mexa constantemente, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar dourada.

  • 2. Adicione o leite gelado de uma vez e, com o auxílio de um batedor de arame, mexa até ferver. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • 1. Numa frigideira antiaderente doure um dos lados das fatias de pão com a manteiga.

  • 2. Em todas as fatias de pão passe uma camada fina de mostarda no lado que não foi dourado. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 3. Em uma assadeira acomode 4 fatias de pão, uma ao lado da outra com o lado dourado para baixo e a mostarda para cima. Coloque uma colher de molho branco em cada uma, recheie cada pão com 2 fatias de presunto. Polvilhe um pouco de queijo gruyére e mais uma colher de molho branco. Feche os sanduíches com as outras fatias, com o lado dourado para cima. Regue com o restante do molho branco e polvilhe o restante do queijo gruyére ralado.

  • 4. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até o queijo derreter e dourar. Sirva a seguir.

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