Sarapatel
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
491,36kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o sarapatel (miúdos do porco) em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre. (para evitar odores)
2. Retire do fogo e escorra, passe em bastante água corrente.
3. Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes, inclusive o sal, e um pouco de óleo.
4. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.
5. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
6. Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as pimentas de cheiro e cuidado para não pocar, senão ficará muito picante. O sangue do sarapatel guardado previamente, e machucado, amassado para engrossar o caldo.
7. Sirva com farinha de tapioca bem torradinha.
Maria da Glória Béda Sacramento Correia26/06/2008
Essa é uma comida muito "forte". Os nordestinos adoram, porém quem não tiver bom intestino, melhor não apreciar. Minha família adora, só miu filho que nunca experimentou e nem tem vontade.