Sarapatel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sarapatel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sarapatel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sarapatel

Foto: Branca Luisa Valentim M. Pretto

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

491,36kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o sarapatel (miúdos do porco) em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre. (para evitar odores)

  • 2. Retire do fogo e escorra, passe em bastante água corrente.

  • 3. Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes, inclusive o sal, e um pouco de óleo.

  • 4. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.

  • 5. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 6. Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as pimentas de cheiro e cuidado para não pocar, senão ficará muito picante. O sangue do sarapatel guardado previamente, e machucado, amassado para engrossar o caldo.

  • 7. Sirva com farinha de tapioca bem torradinha.

Comentários

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Maria da Glória Béda Sacramento Correia26/06/2008

Essa é uma comida muito "forte". Os nordestinos adoram, porém quem não tiver bom intestino, melhor não apreciar. Minha família adora, só miu filho que nunca experimentou e nem tem vontade.