Sável de Escabeche à Moda do Minho

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Sável de Escabeche à Moda do Minho

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

4

Calorias*

193,47kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.

  • 2. Corte a cebola em rodelas.

  • 3. Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.

  • 4. Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.

  • 5. Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.

  • 6. Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.

  • 7. Regue com o azeite.

  • 8. Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.

  • 9. No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.

  • 10. Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.

  • 11. Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.

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