Scones de Mirtilos e Cranberries

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Scones de mirtilos e cranberries, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Scones de mirtilos e cranberries que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Scones de Mirtilos e Cranberries

Foto: Aleardo Baraldi Filho

Preparo

1h50

Porções

8

Calorias*

362,50kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 200ºC.

  • 2. Prepare uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Hidrate as frutas secas com o suco de laranja.

  • 4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, fermento químico em pó, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Acrescente a manteiga nessa mistura e amasse com as mãos até virar uma farofa. Não deve ficar uma massa sólida e única. Junte o açúcar demerara.

  • 5. Drene as frutas secas do suco de laranja com uma peneira, aperte para remover o excesso de líquido.

  • 6. Acrescente as frutas aos ovos batidos e adicione a segunda pitada de sal.

  • 7. Misture a mistura de ovos com a farofa de manteiga e farinha, adicione o iogurte aos poucos, mexa até obter uma massa homogênea, mas seca. Não mexa demais, não é preciso sovar. A quantidade de iogurte pode variar de acordo com o tipo da farinha de trigo usada. Nesta receita acabei utilizando 6 colheres de sopa.

  • 8. Numa superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com 2cm de espessura e corte com um cortador de 7 ou 8cm de diâmetro e disponha sobre a assadeira preparada. Não precisa deixar muito espaço entre os scones. Repita o processo até acabar a massa.

  • 9. Com o restinho de ovo batido que sempre sobra, passe sobre os scones. E se desejar, polvilhe com açúcar.

  • 10. Asse por cerca de 20-25 minutos em 200ºC ou até ficarem dourados.

  • 11. São melhores servidos mornos acompanhados de geleia.

Dicas

Fonte: http://pratofundo.com/scones-de-mirtilos-e-cranberries/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PratoFundo+%28Prato+Fundo+-+Conversas+Sobre+Comida%29&utm_content=FeedBurner

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