CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Shitake mágico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Shitake mágico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Shitake mágico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

22 min

Porções

4

Calorias*

141,97kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga ficar bem molinha antes de começar a preparar.

  • 2. Pique muito finamente os dentes de alho e faça uma pasta misturando-os com a manteiga, a salsinha, o gengibre e o molho de pimenta.

  • 3. Limpe os shitakes com uma escovinha macia ou um pano limpo levemente umedecido.

  • 4. Não lave em água corrente, porque os shitakes são como esponjas e podem ficar moles e encharcados.

  • 5. Se preferir, corte os cabinhos dos maiores, porque são mais duros.

  • 6. Eu deixo inteiros mesmo.

  • 7. Forre uma fôrma com papel alumínio, de modo que sobre papel dos lados para fechar como se fosse um envelope.

  • 8. Ajeite os cogumelos virados com os cabinhos para cima.

  • 9. Pingue gotas de shoyu neles, mas cuidado com o exagero - shitakes são sensíveis a sal e excesso de temperos.

  • 10. Ponha pelotinhas da pasta de manteiga sobre os shitakes.

  • 11. Salpique um pouco (pouco mesmo) de pimenta-do-reino, se quiser.

  • 12. Por fim, regue tudo com um fio de azeite.

  • 13. Feche o papel alumínio como um envelope.

  • 14. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até os shitakes estarem macios.

  • 15. É rapidinho.

  • 16. Para acompanhar, eu servi com espaguete com bacon, cebola e um bocadinho de creme de leite.

  • 17. Mas também pode ser um bom acompanhamento para carnes, para risoto, ou como aperitivo.

Comentários

0

0 avaliações