Shitake mágico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Shitake mágico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Shitake mágico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Shitake mágico

Foto: marcus vinicius montassier

Preparo

22 min

Porções

4

Calorias*

141,97kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga ficar bem molinha antes de começar a preparar.

  • 2. Pique muito finamente os dentes de alho e faça uma pasta misturando-os com a manteiga, a salsinha, o gengibre e o molho de pimenta.

  • 3. Limpe os shitakes com uma escovinha macia ou um pano limpo levemente umedecido.

  • 4. Não lave em água corrente, porque os shitakes são como esponjas e podem ficar moles e encharcados.

  • 5. Se preferir, corte os cabinhos dos maiores, porque são mais duros.

  • 6. Eu deixo inteiros mesmo.

  • 7. Forre uma fôrma com papel alumínio, de modo que sobre papel dos lados para fechar como se fosse um envelope.

  • 8. Ajeite os cogumelos virados com os cabinhos para cima.

  • 9. Pingue gotas de shoyu neles, mas cuidado com o exagero - shitakes são sensíveis a sal e excesso de temperos.

  • 10. Ponha pelotinhas da pasta de manteiga sobre os shitakes.

  • 11. Salpique um pouco (pouco mesmo) de pimenta-do-reino, se quiser.

  • 12. Por fim, regue tudo com um fio de azeite.

  • 13. Feche o papel alumínio como um envelope.

  • 14. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até os shitakes estarem macios.

  • 15. É rapidinho.

  • 16. Para acompanhar, eu servi com espaguete com bacon, cebola e um bocadinho de creme de leite.

  • 17. Mas também pode ser um bom acompanhamento para carnes, para risoto, ou como aperitivo.

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