Siri Caiçara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Siri caiçara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Siri caiçara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Siri Caiçara

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

19,32kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Carne de siri é uma delícia, principalmente a das garras, mas a preparação é trabalhosa e demanda um processo medieval de limpar o bicho ainda vivo, arrancando a “tampa”e retirando a sujeira antes de colocar na água fervendo. É preciso tirar a sujeira e as guelras, jogando tudo fora, inclusive as casquinhas, lançando os corpos, patinhas e garras em água fervente com sal e um pouco de limão. Deixar ferver por 4 ou 5 minutos. Tirar da panela e abrir a torneira de água fria sobre os siris. Servir frio e comer com azeite, limão e, para quem gosta, shoyo e tabasco. É de lamber os beiços. Se houver crianças em casa vale a pena mostrar o efeito visual proporcionado pelo cozimento das casquinhas, que mudam de cor do azul ou bege para o vermelho. Mas faça isto após cozinhar os siris, pois dá um trabalhão limpar a sujeira que fica nas pontas das cascas.

Comentários

3

1 avaliações

celso 01/12/2010

Peguei esta receita mas tem um problema. Já consultei vários sites e nenhum soube explicar como tirar a barrigada (intestino) do siri. Peço que me expliquem como faço para limpar o siri. Lavá-lo é fácil. Quero saber como limpar tudo.