Sonhos de Creme
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
694,67kcal
Valor por porção
R$ 1,49
Massa
Recheio
Massa
1. Num refratário, esfarele o fermento com o sal.
2. Misture ate ficar liquido, junte o leite morno e reserve.
3. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e as raspas de limão (opcional).
4. Misture com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada.
5. Sove a massa, faça pequenas bolinhas e coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
6. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente.
7. A seguir, abra os sonhos com a ajuda de uma tesoura e recheie.
8. Passe pelo açúcar e a canela.
Recheio
1. Aqueça o leite (reserve um pouco) e junte o açúcar.
2. Dissolva a farinha de trigo e as gemas no leite reservado e adicione a mistura da panela.
3. Acrescente gotas de baunilha ou raspas de limão.
4. Mexa ate engrossar e aplique nos sonhos.
5. Dica:
6. Adicione uma colher de sopa de manteiga ao recheio se desejar um recheio mais cremoso.