Spatzle com ervas
Preparo
2h0
Porções
5
Calorias*
447,30kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as ervas em água corrente, seque-as com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá (40g). Reserve.
2. Coloque em uma tigela o ovo, a clara e 180ml de água. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, a metade das ervas e o sal.
3. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa pegajosa e reserve.
4. Com uma espátula divida a massa dos spatzles em 3 porções.
5. Apoiando em uma placa de polipropileno corte uma das porções da massa em tiras pequenas (8x1,5cm). Reserve.
6. Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
7. Aos poucos, coloque as pequenas tiras de massa na panela e cozinhe por 5 minutos ou até os Spatzles subirem superfície. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os em uma assadeira refratária (20X30cm). Repita o mesmo procedimento com as porções de massa restantes. O tempo total de cozimento é de 20 minutos.
8. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Junte o parmesão, misture e espalhe sobre a massa. Por fim, salpique o restante das ervas. Sirva em seguida.
Dica
1. COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE ESPANHOL:
2. De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo. Spatzle significa, em alemão pequeno pardal. São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli.
Marlene Bahiense Rodrigues09/05/2007
DELICIOSA!!!!!!!