Strudel de Espinafre com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de espinafre com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de espinafre com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de Espinafre com Ricota

Foto: Ana Paula Lopes

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

171,89kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira grande com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.

  • 2. Prepare a massa: Na batedeira misture com os acessórios para massa e na velocidade baixa, o óleo, o sal e a água. Aos poucos vá acrescentando a farinha. A massa deverá ficar elástica e se achar necessário acrescente um pouco mais de água para torná-la mais macia ou um pouco mais de farinha para torná-la um pouco mais firme. Quando estiver com uma consistência elástica, desligue a batedeira e vire-a sobre uma superfície enfarinhada e sove-a com as mãos até formar uma bola macia. Polvilhe um pouco de farinha numa tigela e ponha a bola de massa dentro. Com um pincel de cozinha, pincele óleo por toda a massa. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por meia hora.

  • 3. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 4. Termine o strudel: Coloque uma toalha sobre a mesa e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima. Depois ponha a massa em cima da toalha polvilhada e comece a abrí-la com um rolo para massas. Abra até a massa ficar bem fininha e pincele óleo por toda a massa com um pincel de cozinha. Espalhe uma camada de queijo parmesão ralado e por cima coloque o espinafre cozido deixando uma pequena parte sem recheio nas laterais. Por cima do espinafre, salpique quadradinhos de ricota. Dobre essas laterais sobre o recheio e com a ajuda da toalha enrole o strudel bem apertadinho deixando a emenda por baixo. Para isso, basta ir levantando a toalha delicadamente.

  • 5. DICA: Se quiser divida a massa e faça pequenos folhados.

  • 6. Asse o strudel: Transfira o strudel para a assadeira já preparada e pincele toda a superfície com óleo. Faça pequeno cortes inclinados com uma faca afiada na parte de cima do folhado, para que quando assar, estes cortes abram um pouco deixando à mostra parte do recheio. Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. O strudel estará pronto quando estiver douradinho. Sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Lave bem todas as folhas do espinafre retirando toda as impuresas e despreze as folhas que estiverem machucadas e os cabinhos. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Com uma faca afiada, pique a cebola bem fininho sobre uma tábua de corte e esprema o alho. Numa panela, ponha a margarina para aquecer e quando derreter junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até começar a dourar. Depois vá colocando as folhas de espinafre aos poucos, à medida que cozinham e mexa sempre até que tudo esteja bem cozidinho. Tempere com o sal e a pimenta do reino moída. Deixe esfriar e reserve.

Dicas

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

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