Tabuleiro da Baiana

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tabuleiro da Baiana

Foto: nelson serafim lourenço

1/2

Foto: Claudio Rios

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

495,97kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Massa

Folhar

Recheio

Massa

  • 1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture ate ficar liquido, adicione leite morno e reserve.

  • 3. Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açucar e a mistura do fermento.

  • 4. Misture com uma colher de pau e, depois, com as maos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa nao grude.

  • 5. Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa.

  • 6. Abra com um rolo e coloque a massa para folhar.

  • 7. Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.

  • 8. Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa.

  • 9. Espalhe o requeijao cremoso (opcional) e empregue o recheio.

  • 10. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno aquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos.

Folhar

  • 1. Num refratario, junte a manteiga, o queijo e a farinha.

  • 2. Misture ate virar uma pasta e aplique.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes e, se voce quiser, pode colocar também orégano.

Dica Cybercook

  • 1. Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vaze.

Dicas

Reirada do tv culinaria e foi dada em: 24/01/01.

Comentários

0

0 avaliações