Tapioca
Preparo
6h15
Porções
30
Calorias*
116,67kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
2. Deixe reservado por 3 horas, retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
3. A seguir, passe toda essa massa pela peneira.
4. A farinha da tapioca está pronta.
5. Se tiver a farinha de tapioca pronta, siga daqui:
6. Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
7. Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
8. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.
Dica CyberCook
1. Preparar a goma de tapioca caseira é uma forma de conhecer bem os alimentos e ter consciência do que você está ingerindo no seu dia a dia.
2. Você pode rechear sua tapioca com queijo branco e tomate, requeijão e peito de frango ou ovos mexidos.
3. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida :)
Marcia16/01/2015
Aqui em Portugal eu faço com polvilho doce. A quantidade de agua vou colocando aos poucos e quando esta uma farofa húmida pra mim está no ponto. Faço sempre.....