Torta de Alcachofra com Massa de Polenta

Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Torta de Alcachofra com Massa de Polenta

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

219,77kcal

Valor por porção

R$ 5,55

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para fazer a massa de polenta, ponha o caldo de legumes e a água para ferverem em fogo médio-alto numa panela grande de fundo grosso.

  • 2. Acrescente o sal.

  • 3. Mexendo com batedor de arame grande, acrescente a polenta lentamente, e continue batendo por mais 30 segundos.

  • 4. Diminua o fogo para baixo e tampe.

  • 5. Cozinhe por 10 minutos, mexendo com colher de pau a cada 2 minutos para evitar que a polenta grude.

  • 6. Tire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampada, mexendo algumas vezes.

  • 7. A polenta ficará razoavelmente dura.

  • 8. Misture o queijo, o ovo e a pimenta-do-reino.

  • 9. Unte com azeite de oliva uma fôrma de torta de 20 cm de diâmetro e coloque-a sobre uma grade de metal.

  • 10. Tenha à mão um copo alto de água fria.

  • 11. Mergulhe uma colher de pau na água conforme a necessidade, enquanto espalha a mistura de polenta pelo meio da fôrma e depois a puxa para cobrir os lados. Deixe descansar à temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos, para endurecer a polenta. Com os dedos ligeiramente úmidos, pressionando com firmeza, forme uma borda uniforme de uns 2 cm de espessura. Não precisa se preocupar com essa etapa ? é fácil.

  • 12. Enquanto isso, coloque a prateleira a meia-altura do forno e preaqueça a 190°C.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio de alcachofra e queijo.

  • 2. Num copo medidor com capacidade para 2 xícaras (ou numa tigela média), coloque o iogurte, os ovos, a cebolinha, a salsinha, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com um garfo.

  • 3. Distribua os pedaços de alcachofra sobre a massa, com o lado cortado para cima, formando um círculo em volta da borda e enchendo o centro.

  • 4. Pode ser que você não precise usar toda a alcachofra.

  • 5. Salpique por cima o queijo de cabra e

Dicas

Créditos da Foto: Limão com Alecrim

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