Torta de amêndoas
Preparo
1h17
Porções
10
Calorias*
474,31kcal
Valor por porção
R$ 2,19
Massa
Recheio
Massa
1. Unte uma forma de torta com aro removível com 50 g de manteiga e polvilhe com 30 g de farinha.
2. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170 º C.
3. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.
4. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite.
5. Amasse muito bem.
6. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
7. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
8. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
9. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.
10. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
11. Se necessário, baixe a temperatura do forno.
12. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.
13. Sugestão -para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.