Torta de atum com tomate

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Torta de atum com tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

177,66kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Unte uma forma redonda de de fundo falso (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Lave bem os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os na metade. Reserve.

  • 4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo.

  • 5. Transfira para a fôrma preparada cobrindo todo o fundo e 3 cm das laterais.

  • 6. Com um garfo, fure toda a massa. Cubra a massa com papel manteiga e despeje grãos feijão cru para fazer peso.

  • 7. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.

  • 8. Numa tigelinha, misture bem os ovos e o creme de leite com um garfo até obter um creme homogêneo.

  • 9. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

  • 10. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Não desligue o forno.

  • 11. No fundo da massa, espalhe a mostarda e metade do queijo ralado. Disponha o atum escorrido e os tomates cortados.

  • 12. Despeje a mistura de ovos e creme de leite.

  • 13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

  • 14. Retire do forno e sirva a seguir.

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