Torta de carne falsa
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
276,28kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha, a margarina, a clara e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim. Ponha os bifes e doure dos dois lados. Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
2. Aqueça o forno a 180ºC. Unte com margarina um refratário alto. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela. Polvilhe o amendoim. Abra a massa e corte em tiras. Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne. Pincele a gema e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
3. Dica: Substitua a alcatra por coxão mole ou patinho.