Torta de Cebola com Bacon
Preparo
1h8
Porções
12
Calorias*
443,86kcal
Valor por porção
R$ 2,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, 100g manteiga, as gemas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.
2. Numa frigideira em fogo médio derreta 100g de manteiga e o azeite e adicione as cebolas, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (cerca de 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.
3. Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
4. Desenforme e sirva em seguida com uma salada.