Torta de damasco e carambola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de damasco e carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de damasco e carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de damasco e carambola

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

10

Calorias*

581,19kcal

Valor por porção

R$ 2,41

creme de damasco

massa

creme de damasco

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.

massa

  • 1. Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Dicas

Categoria: Sobremesas: Tortas

Cozinha:  Brasileira

Temperatura:  Frio

Dificuldade:  Fácil

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