Torta de Requeijão
Preparo
1h45
Porções
18
Calorias*
285,17kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Comece preparando o requeijão. Bata no liquidificador a ricota cortada em pedaços, a manteiga levemente derretida (pode ser em uma panelinha, no fogo baixo, ou no microondas) e a meia xícara de leite quente. Bata por 5 minutos. Retire o requeijão do liquidificador e arrume em 2 copos. Leve-os para a geladeira.
2. 2- Volte ao liquidificador. Coloque as outras duas xícaras de leite, a farinha de trigo, o fermento, a maisena, os ovos, o óleo e o queijo cortado em pedaços. Bata até a massa ficar homogênea.
3. 3 - Chega a hora de montar a torta. Unte um refratário com óleo, bem untado. No fundo faça uma camada da massa. Por cima coloque pedaços de presunto e um copo de requeijão espalhado. Depois entra mais uma camada da massa, mais presunto, o outro copo de requeijão e termine com uma última camada de massa.
4. 4 - Leve ao forno préaquecido por, em média 40 minutos. A torta deve ficar dourada e completamente cozida por dentro. Faça o teste do palitinho colocando um palito de metal ou madeira no interior da massa. Se sair limpo, estará pronta! Sirva em seguida acompanhada de uma salada verde!