CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Erbazzone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta erbazzone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta erbazzone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

285,78kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos).

  • 2. Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar.

  • 3. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.

  • 4. Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra. Numa frigideira, doure o toucinho por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio.

  • 5. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas. Sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.

  • 7. Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero.

  • 8. Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda. Espalhe o recheio.

  • 9. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas.

  • 10. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido.

  • 11. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite.

  • 12. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.

Comentários

0

0 avaliações