Torta-Foundue com Cenoura

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Torta-Foundue com Cenoura

Foto: Danilo Silva Pinho

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

485,04kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 3. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.

  • 4. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.

  • 5. Coloque a água fria aos poucos.

  • 6. Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).

  • 7. Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.

  • 8. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

  • 9. Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.

  • 10. Cubra com outra tira de plástico.

  • 11. Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.

  • 12. Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.

  • 13. Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.

  • 14. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.

  • 2. Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.

  • 3. Escorra.

  • 4. Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 5. Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.

  • 6. Tempere com sal e pimenta.

  • 7. Misture por cerca de 3 minutos e desligue.

  • 8. Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.

  • 9. Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.

  • 10. Leve ao fogo baixo e deixe derreter.

  • 11. Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.

  • 12. Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).

  • 13. Acrescente a mostarda, o mel e misture.

  • 14. Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.

  • 15. Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.

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