Torta-Foundue com Cenoura
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
485,04kcal
Valor por porção
R$ 3,73
Massa
Recheio
Massa
1. Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.
4. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
5. Coloque a água fria aos poucos.
6. Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).
7. Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
8. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
9. Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
10. Cubra com outra tira de plástico.
11. Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
12. Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
13. Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
14. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.
2. Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.
3. Escorra.
4. Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
5. Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Misture por cerca de 3 minutos e desligue.
8. Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.
9. Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.
10. Leve ao fogo baixo e deixe derreter.
11. Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.
12. Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).
13. Acrescente a mostarda, o mel e misture.
14. Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.
15. Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.