Torta Niçoise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta niçoise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta niçoise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Niçoise

Foto: CyberCook

Preparo

2h41

Porções

10

Calorias*

287,36kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para a massa misturar o trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Juntar o ovo e o sal e misturar até a massa ficar lisa.

  • 3. Enrolar num plástico e gelar por 30 minutos.

  • 4. Abrir a massa com um rolo numa superfície polvilhada e colocar numa forma (que solte as laterais).

  • 5. Forrar com papel manteiga e cobrir com o feijão cru.

  • 6. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e retirar o papel e os grãos.

Recheio

  • 1. Para o recheio cortar os tomates ao meio (no sentido horizontal) e retirar as sementes e temperar com sal.

  • 2. Misturar o queijo, pão, manjericão, pimenta e noz moscada.

  • 3. Rechear os tomates com esta mistura.

  • 4. Colocar os tomates sobre a massa e, por cima, os pedacinhos de manteiga.

  • 5. Misturar bem o ovo com a gema e o creme de leite.

  • 6. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

  • 7. Despejar na forma em volta dos tomates e distribuir as azeitonas.

  • 8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o creme ficar firme.

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