Torta salgada 2 recheios

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta salgada 2 recheios

Foto: MARCO ANTONIO

Preparo

2h25

Porções

18

Calorias*

292,84kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Massa

1o. Recheio - Molho Vermelho, frango, ervilhas e milho

2o. Recheio - Molho Branco, frango e espinafre

Montagem

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.

  • 2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

  • 3. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

1o. Recheio - Molho Vermelho, frango, ervilhas e milho

  • 1. Frite a cebola no azeite.

  • 2. Junte o caldo, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver.

  • 3. Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve.

2o. Recheio - Molho Branco, frango e espinafre

  • 1. Frite a cebola na manteiga.

  • 2. Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada.

  • 3. Acrescente o leite e deixe formar um creme.

  • 4. Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo.

  • 5. Adicione o creme de leite e mexa bem.

  • 6. Reserve.

Montagem

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível.

  • 2. Abra metade da massa com um rolo.

  • 3. Cubra o fundo e as laterais.

  • 4. Adicione o recheio 1, espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2.

  • 5. Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão.

  • 6. Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir).

  • 7. Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar.

  • 8. Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°c por 30 a 45 minutos.

Comentários

5

1 avaliações

Carla Fernandes de Miranda07/08/2020

Queria saber se posso congelar e por quanto tempo? !

CyberCook07/08/2020

Olá Carla! Você pode congelar essa torta mas deve pré assá-la, ok? Assim que a massa estiver assada porém sem aquela cor dourada, retire do forno e quando esfriar lá pode congelar. Lembrando que ela deve ser congelada em uma embalagem bem limpinha e fechada. Deixe no congelador por até 30 dias. Quando quiser comer essa delicia, basta descongelar e finalizar no forno. Abraços.

CyberCook07/08/2020

Olá Carla! Você pode congelar essa torta mas deve pré assá-la, ok? Assim que a massa estiver assada porém sem aquela cor dourada, retire do forno e quando esfriar lá pode congelar. Lembrando que ela deve ser congelada em uma embalagem bem limpinha e fechada. Deixe no congelador por até 30 dias. Quando quiser comer essa delicia, basta descongelar e finalizar no forno. Abraços.