Torta Salgada

Esta torta salgada é interessante porque, diferente de outras tortas, não vai fermento na receita. Também é muito prática porque o recheio vai direto na massa sem passar pela panela.

Torta Salgada

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

268,71kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Massa

Recheio

Massa

  • 1. No liquidificador, dê uma leve batida nos ovos e, em seguida, acrescente todos os ingredientes, sendo primeiro os líquidos.

  • 2. Bata até misturar bem.

Recheio

  • 1. Misture a cebola picada, alho picado, tomate picado, pimentão verde picado, pimentão vermelho picado, salsinha picada, cebolinha verde picada, azeitonas pretas picadas, orégano, sal e pimenta do reino.

  • 2. Envolva os ingredientes com a massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus até que o palito de dente saia seco.

Dicas

  • 1. Você pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de fermento químico e até um pouco de leite na receita, porém, terá uma torta de liquidificador mais tradicional.

  • 2. Lembre-se que na maionese, no requeijão têm sal e o queijo ralado também é salgado.

Comentários

4

107 avaliações

JOSE CARLOS GARCIA DE MELO19/07/2021

Pode tirar a farinha de trigo e colocar a farinha de aveia?

Eliane Cecconi15/02/2020

A massa e ótima mas coloquei um pouco de leite

CyberCook17/02/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Gostamos da dica de adicionar um pouco de leite, realmente pode ser necessário em alguns casos. Abraços.

NUBIA30/01/2015

Dou nota 9 para esta massa. É boa, e a consistência depois de assada é fria é ótima. Porém, horrível de bater no liquidificador. não bate de jeito nenhum depois que acrescenta a farinha, e tenho um liquidificador potente. Fiz o recheio de atum.

Cyber Cook01/04/2014

Muito boa mesmo!

Elizabete25/03/2014

Gostei, ficou gostosa....

Fran Freire22/07/2013

Não leva fermento???

d21/07/2013

adorei

jack23/03/2013

muito bom

Kamilla04/02/2013

Pode ser assada no micro-ondas?

graziella apostolides17/01/2013

obrigada luciana por essa excelente torta! a massa e uma delicia; so precisava uma pitada de sal e eu pus um pouco de fermento em po.