Torta Salgada Light
Preparo
3h7
Porções
20
Calorias*
147,24kcal
Valor por porção
R$ 1,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolver no litro de água o caldo, passando no liqüidificador.
2. Colocar em uma vasilha grande o trigo para kibe, o caldo dissolvido no litro de água e deixar descansar por 2 horas.
3. Misturar após a farinha de trigo, a manteiga, o hortelã e uma cebola até soltar das mãos.
4. Bater no liqüidificador a ricota, o leite, uma cebola e sal a gosto.
5. Untar com manteiga e farinha de trigo um tabuleiro nº 3 ou dois tabuleiros nº 1 (para congelar pois não ocupa muito espaço).
6. Depois do tabuleiro já untado 1º colocar a massa de kibe e alizar com uma colher, depois 2º colocar a massa de ricota e alizar com uma colher e 3º colocar a massa de kibe com o auxílio de uma faca, pegar uma pouco de massa colocar sobre a palma da mão, alizar com uma faca e só então colocar sobre o recheio de ricota.
7. Assar até dourar um pouco.
8. Pode ser congelado ainda cru e levar direto ao forno para assar.