Torta Serrana
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
188,92kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns).
2. Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
3. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto.
4. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso.
5. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
6. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220 º C. Sirva a seguir.